食品学院:开展“给动物温暖,润你我心田”志愿活动

作者:陈让成 徐馨怡 师海荣发布时间:2019-04-17浏览次数:149

为了传播爱护动物的理念,提高人们的社会责任意识和道德意识,推进人与动物和谐共处。2019年4月14号下午,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一批志愿者前往滁州学院小动物救济中心开展以“给动物温暖,润你我心田”为主题的志愿活动。

活动前期,活动负责人与小动物救济中心负责人取得联系,了解活动内容与注意事项,为接下来的活动正常进行做好了准备。活动期间,志愿者们按照工作人员的安排分为三组,分别给小动物们喂食、清理小动物生活的小笼子以及处理小动物救济站周围垃圾。活动结束后,志愿者们合影留念,救济中心管理人员表达了对志愿者工作的认可和感谢。

本次志愿活动的成功举办不仅使志愿者们体会到了爱护动物的重要性,同时让人们了解了志愿者工作的必要性。希望通过本次活动能够让更多的人加入到志愿者的行列中来,将志愿者的奉献精神传递下去。另外,小动物救济中心是流浪动物们一个温暖的家,衷心感谢救济中心工作人员们的努力!

终审人:师海荣