食品学院:开展“医患同心,温暖守护”志愿活动

作者:司雨 徐馨怡 师海荣发布时间:2019-04-17浏览次数:121

为了减少医院细化的流程给病人就医带来的不便,提高医院看病的效率,2019年4月13日,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一批志愿者在滁州市中西医结合医院开展了以“医患同心,温暖守护”为主题的志愿活动。

活动前期,活动负责人向医院工作人员咨询相关内容与注意事项,为活动的正常进行提供了保障。活动期间,志愿者们按照各自分工,尽力配合医护人员,帮助解决病人看病时遇到的问题。其中,有志愿者在导医台为病人指路,也有志愿者为患者送热水;当遇到重症急救患者时,志愿者们主动帮助护士推车。活动结束后,志愿者们合影留念,医护人员表达了对志愿者活动的认可。

本次志愿活动的成功举办,不仅展现了志愿者们昂扬的精神面貌,同时还为以后开展相关活动打下了良好的基础。志愿者们纷纷表示,会更加积极地参加志愿活动,为社会贡献自己的一份绵薄之力,将志愿者的奉献精神传递下去,鼓舞更多的人加入到志愿者的行列中来。

终审人:师海荣