食品学院:开展“爱驻花博园,守护公共环境”志愿活动

作者:陈让成 徐馨怡 师海荣发布时间:2019-04-09浏览次数:133

为推动志愿服务的深入开展,维护假期内花博园的良好秩序,帮助游客解决各类问题,2019年47上午,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一志愿者在滁州市花博园开展了爱驻花博园,守护公共环境为主题的志愿活动。

活动开始前,活动负责人与花博园的工作人员取得联系,为活动的顺利开展做足准备。活动当天,志愿者们熟悉了花博园之后,按照负责人的安排,在指定区域内开展志愿活动活动期间,志愿者们在自己巡查区域内帮助行动不便的老人,引导游客们遵守园内规章制度提醒游客远离危险的地方。清明假期期间园内客流量大,园内的垃圾也相应增多,志愿者们帮助工作人员维持园内环境的干净整洁。活动结束后,志愿者们合影留念。游客们纷纷称赞志愿者们的行为,本次活动也得到了园内工作人员的一致好评。

本次志愿活动的成功举办,既弘扬了无私奉献的志愿精神,又彰显了当代大学生的青春气息和正能量。清明假期内,花博园出现安全问题和环境问题的几率大幅增加,通过本次活动,志愿者们有效地阻止了游客不文明的游玩行为,减少了安全事故的发生,维护了园区干净整洁的环境。希望志愿者们的行动可以鼓励更多的人加入到志愿者的行列中来将志愿者的服务精神传递下去

终审人:师海荣