食品学院:开展“入书香海,扬志愿帆”志愿活动

作者:司雨 徐馨怡 师海荣发布时间:2019-04-07浏览次数:130

为协助滁州市图书馆管理人员的工作,弘扬无私奉献的雷锋精神,2019年4月3日,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织了一队志愿者于滁州市图书馆开展了以“入书香海,扬志愿帆”为主题的志愿活动。

活动前,活动负责人确定好志愿者人数路线。活动当天志愿者滁州学院后门集合,统一乘坐公交车前往滁州市图书馆。活动期间,志愿者们按照图书馆负责人要求分成四队分别前往图书馆拼音区、图书区、儿童教育及科普区整理图书,同时提醒读者保持安静,帮助读者借阅归还图书。活动结束,志愿者们合影留念,相互分享参加此次活动的心得与感悟,并表示以后会更加积极参加志愿者活动。

本次志愿活动的成功举办,既培养了志愿者们的团队合作意识,又宣扬无私奉献的志愿服务精神。希望通过我们的努力,可以让前来滁州市图书馆的读者们有一个良好的阅读环境让更多的市民了解到志愿者愿为社会贡献一份力的决心。希望志愿者们的行动可以鼓励更多的人加入到志愿者的行列中来将志愿者的奉献精神永远地传递下去

终审人:师海荣