食品学院:教师赴青岛参加“2018肉类加工与新产品开发技术研讨会”

作者:孙啸 周頔发布时间:2018-08-20浏览次数:455

2018815-17日,生物与食品工程学院食品安全系系主任蔡华珍、食品工程系教师孙啸和周頔赴青岛参加“2018肉类加工与新产品开发技术研讨会”。此次研讨会由食品伙伴网和渤海大学肉品科学与技术研究所主办,来自食品科技、产业界的专家学者,技术研发人员近200人,围绕肉制品加工过程中的技术难题、新产品的研发等话题进行探讨交流。

会议伊始,食品伙伴网总经理李远钊、渤海大学肉品科学与技术研究所所长刘登勇分别致辞,对与会人员表示热烈欢迎。

本届研讨会邀请到中国农业科学院农产品加工研究所、南京农业大学、中国肉类食品综合研究中心、山东省现代农业产业技术体系家禽创新团队、渤海大学肉品科学与技术研究所、上海农业科学院加工所、浙江农业科学院加工所、中国农业大学、山东农业大学等高校和科研机构的专家老师,以及双汇、雨润等知名企业的技术负责人带来了最精彩、专业的分享。

此外,本次肉研会期间,食品伙伴网精心组织了新产品及优势产品品鉴活动,参与活动的团队是渤海大学肉品科学与技术研究所和中国肉类食品综合研究中心。品鉴活动让与会者更直观的感受到,优秀科研团队的产品和创新思路。

食品学院蔡华珍教授团队长期从事肉品关键技术加工及新产品研发,肉类制品绿色制造新技术及禽肉加工品质控制相关研究,此次大会提供了优质的研究交流平台,为学院后续的教学科研工作注入了新思想、新活力。

终审人:陈志宏