食品工程系:17食工赴盼盼食品有限公司(滁州分公司)和嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司开展认知实习

作者:发布时间:2018-07-14浏览次数:98

2018713日,2017级食品科学与工程专业全体学生在指导老师的带领下赴盼盼食品有限公司(滁州分公司)、嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司开展认知实习,受到企业人事和生产管理相关人员的热情接待。

在盼盼工作人员的带领下,全体师生首先参观了盼盼法式小面包生产线,从原料面粉到终包装产品,整个过程尽收眼底;而后参观了盼盼食品的饮料生产线,车间主任为同学们详细介绍了公司现有益生菌饮料的加工工艺、包装技术、品质控制等内容,并对同学们提出的问题进行了一一解答。

在嘉吉工作人员的带领下,全体师生分成两队,依次参观了公司园区布局、肉鸡屠宰生产线、鸡肉熟食深加工车间、品质控制实验室。同学们在参观的过程中也提出了许多问题,企业工作人员现场给予解答。

此次一天的企业之行让同学们了解了烘焙类和鸡肉类食品的生产工艺、工艺要点以及与工艺对应的生产设备,见识了食品生产过程连续化、自动化程度,为下一步专业知识的学习奠定基础。认知实习是人才培养方案中实践教学的一部分,旨在让学生了解专业以及专业所对应的产业,认识到专业的需求以及专业能力的不足,为下一步的学习找到方向、定下目标。

终审人:陈志宏