食品工程系:17食工赴雅客食品和安徽达诺乳业开展认知实习

作者:苗文娟发布时间:2018-07-15浏览次数:197

714日上午,食品科学与工程专业51名同学在食品工程系指导教师刘洋的带领下来到了雅客食品(滁州)有限公司进行认知实习,受到了雅客食品的殷树友主任的热情接待。

雅客食品(滁州)有限公司成立于2010年,位于安徽省滁州市上海北路269号,主要产品包括糖果、焙烤食品(糕点食品)等。此次认知实习主要参观了该公司的棒棒糖生产线,在参观结束殷主任在会议室给同学们讲解了公司的发展历程、公司荣誉、企业标准、产品加工工艺等,提高了同学们对休闲食品加工的兴趣。

714日下午,食品科学与工程专业学生在苗文娟老师的带领下,来到了安徽达诺乳业有限公司进行认知实习,受到了达诺乳业石磊经理的热情接待。

达诺集团目前是以牧草种植、奶牛养殖、乳制品深加工、食品工业原料生产销售为主体的大型综合性的集团公司,公司现座落于安徽省滁州市全椒县经济开发区,本次认知实习朱厂长对公司主营的三个产品(全脂乳粉、烘焙乳粉以及炼乳)的生产工艺流程进行了讲解,同时同学们还参观了该公司研发应用部、质检部、展览中心以及生产车间,使同学们对乳制品的生产加工有了更直观的认识。

通过此次认知实习,同学们对食品工业有了更深入的了解,见识到了食品生产企业的先进工艺流程,为学生们今后的理论学习打下良好基础。

终审人:陈志宏