食品学院:成功举办2018年青年教师课堂教学基本功竞赛

作者:何晓伟发布时间:2018-04-26浏览次数:80

为进一步加强食品学院青年教师队伍建设,促进学院青年教师成长与发展,食品学院如期于2018425日,在生工楼311室举行举办“食品学院2018年青年教师课堂教学基本功竞赛暨滁州学院第九届青年教师课堂教学基本功竞赛选拔赛决赛”,组织学院青年教师现场观摩学习和交流,听取评委专家对参赛选手课堂教学的评价和今后如何提高教学质量所提出的宝贵建议。

开赛之前,食品学院副院长柴新义宣布大赛规则,并希望青年教师借大赛之机互相学习、互相提高,进一步提高课堂教学质量。

比赛中各位参赛教师分别结合基因工程、食品化学与分析、畜产品加工工艺学、食品感官评价、食品分离技术、园林工程制图、园林设计初步课程内容进行讲述,他们充分利用问题导向、案例引导等多种教学手段,尽情展示自己独特的教学风格,给评委及观众留下了深刻印象。各位评委分别从教学内容组织、PPT制作、师生互动、教案撰写等方面提出十分中肯的意见和建议,进一步促进青年教师教学能力的提升。

据悉,食品学院为举办好青年教师教学基本功竞赛,成立了竞赛工作领导小组,强化组织协调,制定了详细的竞赛方案,精心组织实施。本次比赛的成功举办,为青年教师互相学习、共同提高提供了一次难得的机遇,同时,为食品学院优良学风教风的建设、未来教学改革积累宝贵经验。

终审人:陈志宏