食品安全系:举办滁州学院第九届青年教师课堂教学基本功竞赛初赛

作者:何晓伟发布时间:2018-04-18浏览次数:122

为全面提高食品安全系教师的教学基本功,促进青年教师成长与发展,食品安全系于2018417日在生工楼312举办滁州学院第九届青年教师课堂教学基本功竞赛初赛,本次大赛由食品安全系主任蔡华珍教授主持。

开赛之前,蔡华珍宣布大赛规则,并希望全体教师借大赛之机互相学习、互相提高,进一步提高课堂教学质量,并以“冲出系部、迈向学院、走上学校、捧回奖杯”口号鼓励青年教师积极参赛。

比赛中,各位参赛教师分别结合食品感官评价、食品标准与法规、食品化学与分析、食品营养与卫生、现代食品检测技术课程相关章节进行教学风采展示,并积极听取其他教师的建议,深入交流教学经验。

本次大赛的成功举行,为食品安全系教师创设了一个竞争与合作的良好氛围,提供了一个以赛促教、以赛促研的展示平台,也为广大教师开通了一条将人才培养新理念转化为新的教学方式、方法和手段的绿色通道。

终审人:陈志宏