食品学院:积极开展就业创业讲座

作者:何珊发布时间:2017-11-22浏览次数:217

为了营造良好的创新创业氛围,1020日,食品学院负责就业和创业服务工作的何珊老师为2018届毕业生开展了以“思想境界决定创业路”为主题的就业创业讲座

何珊首先向同学们介绍了我校响应国家“大众创业,万众创新”号召,营造“鼓励创新、支持创业”浓厚氛围的多项举措,然后由创新创业的目的性和成功的困难性切入主题,分析了国家的创新创业形势和大学生创业的主要障碍。接着他向同学们传达了大学生创新创业中思想境界的重要性,大学生思想境界的高低很大程度上决定了他在创业道路上能有多远。最后,他向同学们介绍了多位校友创业成功的案例。

最后,何珊老师鼓励同学们要勇于创新、不甘平庸、敢于吃苦、敢于拼搏。这次就业创业讲座充分激发了大学生创新创业激情,为毕业生下一步就业的选择提供了帮助。

终审人:陈志宏