食品学院:教工二支部召开组织生活会进行民主评议

作者:贾小丽发布时间:2016-12-27浏览次数:112

2016年12月26,食品学院教工二支部召开民主生活会进行民主评议党员事宜。大会由支部书记贾小丽同志主持,分为三个阶段:党员自评、互评、民主测评。

自评。党员同志们根据自己一年来的工作、学习、生活情况进行自我总结,并实事求是地做出评价;互评。组织党员进行客观、公正的互评,要肯定其他党员的优点,并指出其存在的不足之初,要取其精华、弃其糟粕。民主测评。以打分的形式进行,每位党员都为全体党员打分,然后取平均值,为后续划分评定等次提供依据。民主评议党员工作是新形势下加强党员队伍建设的一项重要制度,是保持党员先进性的重要措施和有效途径,同时也是对每一位党员一年来工作的一次大检阅。通过民主评议找出存在的问题并加以纠正,以提高党性修养和党员素质。

终审人:陈志宏