食品学院:教工一支部围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”开展专题讨论

作者:董元亮发布时间:2016-10-27浏览次数:52

20161019日,食品学院教工第一支部全体党员在生工楼党员活动室304召开了支部大会,围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”开展专题讨论。讨论由支部书记董元亮同志主持。

会上,董元亮同志先引述了党的十八大以来,习近平总书记在多次考察、讲话、批示中,都指出党员干部要把做人做事的底线划出来干部要提高道德境界,远离低级趣味。对于底线的形式很多,有的是靠法律和纪律固定下来的,而有的是约定俗成的道德。因此,对于每个人党员来说,有法律底线、有纪律底线和道德底线。围绕以上内容,大家依此发言谈感想:认为作为高校的教师或领导,要时刻以三大底线为准绳,提升自身能力,秉着吃苦在前,享乐在后的精神,做好教育、科研和社会服务工作。

最后,董元亮同志结合大家所讨论的内容,认为各位党员必须遵守国家法律、党的纪律以及党在长期实践过程中形成的优良传统和工作惯例,坚持克己慎行,乐于奉献,以集体利益为重,努力前行,做好学院的各项工作。

终审人:陈志宏