食品学院教工二支部开展革命传统教育专题党课

作者:贾小丽发布时间:2016-06-25浏览次数:102

为庆祝建党95周年,结合“两学一做”学习教育,食品学院教工二支部开展了革命传统教育专题党课,食品学院院长孙艳辉同志担任主讲人,标题为“革命传统教育之新四军”。

孙艳辉同志主要从四个方面进行了讲授:新四军简介、云岭军部、铁军精神及教育意义。通过本次党课的讲解,党员同志们对新四军的历史有了新的认识,对“铁军精神”(信仰坚定、纪律严明;服务民众、凝心聚力;百折不挠、敢为人先)有了深刻的理解,对“皖南事变”发生的历史背景、事件过程有了全新的了解。皖南事变成了抗战期间国共关系逆转的一道分水岭。周总理在《新华日报》上愤然写下了“千古奇冤,江南一叶;同室操戈,相煎何急?”的题词。

通过学习,党员同志们要始终坚持党的路线、方针、政策,一心一意跟着党走;要有不屈不挠的精神,要有担当精神;还有遇到事情,应该沉着冷静地思考,不要主观主义,应多争取其他同志们的意见。

终审人:叶高