食品学院教工一支部开展党规党纪专题党课

作者:董元亮发布时间:2016-06-25浏览次数:66

622日下午,食品学院党总支书记高维红为教工一支部党员作“读懂《准则》和《条例》,增强党章党规党纪意识”主题党课。该支部全体党员参加。

高维红回顾了关于《准则》和《条例》的修订背景及其最新版发布的时间,让全体党员从宏观上认识了《准则》和《条例》。围绕《准则》,强调“四个必须”,突出《准则》五大亮点,全面解析“八条规范”,使全体党员明确自律的高标准;围绕《条例》,讲述了《条例》以负面清单的形式,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线;

高维红强调《准则》、《条例》是把党章关于廉洁自律和纪律规矩的要求具体化;党员干部及党员要发挥表率作用,维护党规党纪的严肃性和权威性,坚持廉洁自律高标准,严守党纪远离违纪红线,始终牢记自己身份和职责,认真做好为人民服务的根本宗旨;要树立纪严于法、纪在法前的理念,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,以《准则》为标准,以《条例》为底线,谨言慎行,做忠诚、干净的好党员;要按照“四有”好老师要求,严格遵守教育部关于“六条禁令”和高校教师“七条红线”的规定,守住底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

终审人:陈志宏