食品学院组织学生签订国家奖助学金自律承诺书

作者:郑怡发布时间:2015-12-02浏览次数:118

本周,食品学院组织各班获得本学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的学生签订国家奖助学金自律承诺书。

国家奖助学金是党中央、国务院对勤奋学习、家庭经济困难的全国普通高等学校全日制在校本专科学生提供的无偿资助,正确使用国家奖助学金是对学生本人负责,更是对家长,对学校和国家负责,承诺书中要求学生在校期间做到将所获得奖金先用于缴纳个人所欠学费和住宿费,并全部用于本人学习和生活之必需,绝不赠与他人或挪作他用,并谨守勤俭求学的原则,保证不进行高消费,生活朴素,勤俭节约,养成良好的消费观念和生活习惯,在学习、工作、生活中发挥模范带头作用,更加刻苦学习,帮助同学,关心他人自立自强,励志成才,报效祖国,诚实守信,履行承诺。

食品学院高度重视学生的诚信教育,以诚信促学风,在日常学习生活中注重培养学生的感恩意识、诚信意识,充分发挥资助育人功效,确保获得奖助学金的同学能够自立自强,用自己的双手创造未来,回报社会。

终审人:陈志宏