食品学院:新生普通话及主持人选拔大赛

作者:徐红 师海荣发布时间:2015-10-22浏览次数:63

为丰富同学课余生活,同时充分展示普通话及主持能力,生物与食品工程学院于10月18日晚在逸夫4301举行普通话及主持人选拔比赛,此次比赛面向食品学院全体大一新生,由学生会各部门主席担任评委。

比赛由三部分组成:1、每位参赛选手进行自我介绍,因为没有谁比自己更了解自己,一个精彩的自我介绍能够充分体现一个人的自我认知;2、选手现场抽取由评委打印好的散文片段并朗读出来,这考验选手语言是否具有感情色彩,3、由评委提问问题,选手在规定时间内进行回答,作为最后一个也是最困难的一个环节,能够充分看出选手是否具有主持天赋,因为主持现场情况百出,良好的应变能力和敏锐的观察力是支持人所必须具有的特质。

普通话是我国最重要最基础的语言,身为现代大学生拥有一口标准的普通话是入职最基本的要求,希望借助此次比赛能够在学院再次掀起一股学习普通话的热潮。此次比赛的各取男女前两名作为今年元旦晚会的主持人。比赛结果将张贴于学校公告栏处。

终审人:陈志宏