食品学院:学子共度中秋佳节

作者:徐红 师海荣发布时间:2015-10-13浏览次数:83

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。2015年9月27日为了让身处学校的同学们感受学院的温暖,各班同学走出宿舍通过不同的方式共庆团圆佳节。

为了让15级新同学更好的认识校园,了解校园,也为了让在外地求学的同学们享受中秋之夜的温馨,同学相聚在一起,共叙深情厚谊,共享欢快时光。同学们一边品尝可口月饼,一边观看由同学们带来的有关于中秋的诗歌朗诵和舞蹈表演。

14级食工和生科两个班级的同学傍晚时分齐聚操场团坐成圆形,代表着两个班级不分你我永远是团团圆圆幸福温暖的一家人。食安班级和园林班级则是晚上围坐一起静静赏月。各个班级向大家分发月饼、果冻、糖果、蜂蜜等象征温暖甜蜜的小食品。

13级同学们则是相聚在一起畅谈创新创业,之前参加过学校举办创新创业大赛的同学在此时将自己当时的感想及在将来创业过程中可能遇到的问题的对策向大家一一陈述,大家对自己所知道的知无不言,整个过程有深度有广度,愿还有一年就走向毕业的他们都能够实现自己梦想,为自己和学校争光。

12级即将毕业的他们则聚在一起共同探讨考研的方法,英语是考研最重要最基础的,英语掌握较好的同学将自己学习英语的方法毫无保留的向班级同学诉说。最后大家一致认为不同的学习方法适应不同的人群,真正适合自己才是最好的。

活动虽小,大家相聚一起就是缘分;零食虽少,朋友共同分享则是甜蜜;人虽在外地,我们在一起就是温暖。在此祝愿每位朋友中秋快乐,千里共婵娟。

终审人:陈志宏