食品学院召开2012级农产品质量与安全专业暑期实践活动总结大会

作者:龙门发布时间:2015-07-05浏览次数:78

2015年7月4下午,2012级农产品质量与安全专业暑期实践教学活动(校内部分)总结大会在YF2204顺利召开。指导本次实践教学的全体教师及该专业全体学生出席大会,大会由钱婷婷老师主持。

会上,付开勋、齐友琛、吴帅龙、张佳慧等4位学生代表依次对此次实践的经验与收获进行总结发言,同学们表示,实践学习的过程与理论的学习有很多不同的地方,书本上知识的理解与熟悉不等于在实际操作中就能够胜任;此次实践不仅学习了很多书本上没有的知识,对各类食品的生产环节进行了实际的操作,并且树立了同学之间相互团结协作的精神。同学们都希望今后能多举办此类活动,以期对食品领域的各类产品的生产以及检测等有更加深刻的理解。

随后,指导教师代表董艺凝、于士军、陈志宏、杜庆飞等分别发言,针对此次实践教学工作中的经验、遇到的问题以及同学们的表现和需要改进的地方进行了总结和交流。

最后,食品工程系张汆副教授对此次实践活动进行总结。她希望同学们吸取此次活动的经验,解决活动中出现的问题,并以认真的态度、守时的风格、礼貌的面貌参与到下阶段前往安徽科技学院食品药品学院的实践学习中去。她要求全体学生在实践过程中要注意个人人身安全、仪器设备安全并听从带队老师安排,圆满完成下阶段实践学习任务。

本次暑期实践教学活动(校内部分)为期6天,全体学生分别于食品学院饮料生产线、肉制品生产线、食品分析检测中心、食品标准化体系实验室进行了系统的学习与操作。711,全体同学将前往安徽科技学院食品药品学院开展为期6天的暑期实践学习活动。

(责任编辑:陈志宏)

终审人:陈志宏