食品学院参加安徽省联盟高校工程教育专业(食品类)认证工作研讨会

作者:柴新义发布时间:2015-07-02浏览次数:110

6月25至26日,安徽省应用型本科联盟高校工程教育专业(食品类)认证工作研讨会在安徽科技学院食品药品学院召开,来自合肥学院、淮南师范学院、铜陵学院等10所省内联盟高校的参会代表30余人参加了会议。生物与食品工程学院院长孙艳辉教授一行参加了本次交流研讨会。

特邀专家江南大学食品学院副院长王周平教授在研讨会上做了“工程教育专业认证标准体系与程序”的专题报告,阐述了《华盛顿协议》与国际工程教育标准、工程教育专业认证的理念及特点,解读了工程教育专业认证标准体系与程序。合肥工业大学生物与食品工程学院副院长魏兆军教授以合肥工业大学食品科学与工程专业工程教育认证为例,详细介绍了工程教育认证的整个过程的每一个具体细节。报告结束后,参会代表与专家就工程教育专业认证的相关问题展开了热烈的交流讨论。此外,研讨会上合肥学院就其工程教育认证工作准备情况进行了简要介绍。

通过参加此次研讨会,大家对工程教育专业认证背景、意义及标准有了更深的了解,认清了工程教育专业认证发展趋势,开阔了工程教育专业办学思路,为我院拟启动的食品科学与工程专业认证的前期工作指明了方向。对照认证标准,食品学院将全面系统地梳理各专业教学及管理现状,以工程教育专业认证为抓手,深化专业建设与改革,强化学生实践能力和创新能力的培养,不断提高人才培养质量。

(责任编辑:陈志宏)

终审人:陈志宏