食品学院教师参加世界虫草论坛

作者:于士军发布时间:2015-03-30浏览次数:46

3月28, 2015世界虫草论坛在浙江平湖中国虫草博物馆隆重举行。来自美国、英国、日本、韩国、泰国等的国家的国际著名虫草专家及中科院、上海农科院等国内共800多名虫草专家、学者出席。生物与食品工程学院于士军博士应邀参加了本次论坛。本次论坛分享当代虫草科学领域的最新研究成果,并对虫草产业未来的发展前景进行展望。

本次论坛由中国虫草产业技术创新联盟理事长、浙江泛亚生命研究院院长李增智教授主持,中国工程院院士周宏灏、民建中央副主席朱相远、中国中医科学院中药研究所所长陈士林、中国保健协会理事王大宏等多位专家致辞。新华社、人民日报、中央电视台、腾讯网、新浪网、中央人民广播电台、凤凰网等几十家媒体参加现场采访。

多位国际虫草专家发表了专业学术报告,英国Nigel Hywel-Jones做了”Cordyceps sensu lato an important biological treasure for medicine and food”的学术报告;韩国Ho-Yong Park教授做了“Research and Application of Codyceps for food and medicine in Korea”的报告;美国Daniel Winkler做了关于冬虫夏草可持续发展的报告——“Steps towards sustainable Management of Caterpillar Fungi (Ophiocordyceps sinensis)”;中国科学院上海生命科学研究院王成树研究员做了”Genomics-aided development of Cordyceps for food and medicine”报告;此外,来自北京东直门医院和上海中医药大学的学者坐了关于虫草临床应用研究是最新进展。

虫草论坛不仅在专业性和世界性上具有前瞻性,而且提供了一个学术和产业发展交流的机会和平台。国内外专家学者在论坛上认真探讨和交流了虫草研发、应用的最新成果和成功经验,并就中国虫草博物馆在文化旅游领域的未来发展进行了深入的探讨和论证。

(责任编辑:陈志宏)

终审人:陈志宏