食品学院“诚信教育主题活动月”系列报道一:诚信感恩主题观影

作者:郑怡,张宇发布时间:2015-06-02浏览次数:97

食品学院高度重视学生诚信感恩教育,5月是诚信教育主题活动月,为倡导学生以诚立身、感恩知恩,营造良好的学习氛围,组织了一系列活动。530日晚在YF4108教室,食品学院组织了一场“诚信感恩”主题观影活动。所选影片《婚纱》主要讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和女儿之间的感人故事。

本次活动邀请了食品学院所有班级参加。各班有序签到,分发零食,同学们热情高涨。片中幽默情节引来同学们阵阵欢笑,但随着故事情节的不断发展,不少同学潸然泪下。

在活动结束后的观影感受采访中,部分同学对自己给家人朋友的理解关心太少,不懂得感恩的行为感到愧疚,并表示在今后的学习生活中一定会践行诚信,知恩图报,认真学习,做一个合格的大学生。

终审人:陈志宏