滁州学院稳步推进嘉吉学院(筹)各项工作

作者:刘洋发布时间:2015-05-22浏览次数:141

为响应滁州学院应用型高水平大学建设,创新人才培养模式,培养社会合格人才,加强学校和企业的深度合作,滁州学院和嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司首次联合成立嘉吉学院(筹)。

嘉吉学院筹建工作协调会

2015427日,滁州学院召开嘉吉学院筹建工作协调会,滁州学院副校长郑朝贵,嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司招聘经理宋仲东,教务处、学生处和有关学院负责人参加。

生物与食品学院院长兼嘉吉学院院长孙艳辉介绍了嘉吉学院筹建的基本情况,嘉吉公司宋仲东介绍了嘉吉公司以及和滁州学院合作开办行业学院的想法,他说,嘉吉公司立足于服务地方和社区,特别是和滁州本地高校的合作,希望通过校企合作,培养出优秀的毕业生,让更多的人认识和了解嘉吉的文化。

副校长郑朝贵指出,嘉吉公司前期通过和食品学院的合作,成效明显,得到了全校的普遍认可,双方在此基础上,为了拓展合作的范围,促进合作向更高更深的层面发展,计划筹建嘉吉学院。嘉吉学院的筹建和滁州学院的办学定位是高度契合的,也是一次新的创新和创举,感谢嘉吉公司一直以来对滁州学院人才培养的关心。郑校长最后指出,嘉吉学院(筹)是滁州学院首次和企业联合开办行业学院,希望大家要注重工作中的细节,做好服务引导工作,在班级管理、课程的开设和结业考核等方面深入研究论证,确保嘉吉学院顺利举办。

嘉吉学院(筹)校园招生宣讲会

201556日下午,嘉吉学院(筹)2015年校园招生宣讲会在YF1108J举行。嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司人力资源总监张伟祥先生、高级招聘薪资农业人力资源客户经理谢奎、招聘经理宋仲东、招聘主管宥永勇、滁州学院食品学院党总支书记高维红等出席宣讲会,来自食品学院、经管学院、外语学院、信息学院和机械学院共260多名2012级同学到场参加。

宣讲会开始,嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司人力资源总监张伟祥先生详细的介绍了嘉吉公司的概况。同时,张伟祥先生还介绍了嘉吉公司的企业文化以及在嘉吉公司如何实现自身的个人价值等。

高级招聘薪资农业人力资源客户经理谢奎介绍了嘉吉动物蛋白中国事业部的基本情况,重点介绍了嘉吉蛋白和来安项目的发展和未来的规划。

第一届嘉吉班学员宋群从自身在嘉吉公司工作3年来的感受和学弟学妹们进行了分享,宋群为2012届生物科学专业毕业生,嘉吉班第一届学员,毕业后便加入嘉吉公司,目前已经是嘉吉公司的一名技术员,而且是经理的重点培养对象。第三届嘉吉班学员陈俊分享了自己在嘉吉公司初加工厂清洁班实习的经历,现在他已经被主管列为重点培养对象来发展。

嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司招聘主管宥永勇最后详细介绍了嘉吉学院(筹)的概况,嘉吉学院(筹)系滁州学院和嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司共同合作成立,联合培养食品产业相关(食品、生物、机械、英语、信息、经管等)人才。嘉吉学院(筹)学生在不影响学校正常教学计划的前提下,开设相关课程,由公司组织开展课外活动和综合知识技能培训,学员结业后,同等条件下可获得被嘉吉公司优先录用的机会。

在宣讲会的最后环节,嘉吉公司的各位领导和现场同学进行了热烈的互动。同学们就嘉吉学院(筹)课程的学习,职业发展规划等方面和与会的嘉吉公司人员进行了交流。

嘉吉学院(筹)完成招生面试和录取工作

54-12日的嘉吉学院(筹)报名期间,共收到来自食品学院、经管学院、外语学院、信息学院和机械学院共52名同学的报名材料, 513日,嘉吉学院()招生面试在生工楼三楼会议室举行,由嘉吉公司招聘经理宋仲东、招聘主管宥永勇和招聘专员杨新星组成的招生面试小组对每个报名的同学进行了面试,最终,经过嘉吉公司严格的面试和筛选,共有38名同学顺利被嘉吉学院(筹)录用,接下来,该38名同学将按照嘉吉学院(筹)的培养计划,进行相关的学习和实践。

据悉,嘉吉公司是一家国际性的食品、农业、金融和工业产品及服务的供应商和营销者。作为美国最大的私人控股公司,嘉吉成立于1865年,距今已有150年的历史。嘉吉动物蛋白事业部是全球最大的鸡肉、牛肉、猪肉、火鸡和鸡蛋的生产商和加工商之一,拥有十几个在零售和餐饮行业知名的品牌,也是麦当劳、肯德基的主要供应商。嘉吉学院(筹)每年从滁州学院大三的学生中选拔一批优秀学生加入,学习形式主要有开设课堂教学,嘉吉公司的培训讲座,参加嘉吉公司实习,参加社区和企业文化活动等。

终审人:陈志宏