生物与食品工程学院学生干部培训系列报道(一)

作者:徐红 齐鹏飞 师海荣发布时间:2015-03-23浏览次数:53

2015年3月18日下午,食品学院全体学生会成员及各班班干聚集在YF1105,共同聆听由学校关工委副主任、该学院关工委张庆秀老师主讲学生干部应该具备的素质,本次讲座旨在向大家传递经验及领悟,并向同学们提出作为学生干部应当具备的素质、能力与修养。

张老师强调,作为学生干部,应该具有的素质可以归纳为以下四点:(一)政治素质:相信并跟随中国共产党,积极响应党组织号召、参与党组织活动;(二)道德素质:学生干部应具备尊师敬长、关心同学、诚信待人、良好的自律的优良品德,不能自我感觉高高在上,而是应当积极为大家服务、做同学们的公仆;(三)能力素质:作为学生干部应努力提升自己的学习能力、沟通能力、创新能力,才能更好地为大家解决学习及生活中的难题;(四)心理素质:良好的心理素质能够更平静的应对来自生活和学习中的各种压力,宽广的胸怀能更好地处理同学之间的矛盾。

张老师精彩的演讲赢得了全体同学雷鸣般的掌声,本次讲座圆满结束。此次讲座让学生干部对其应具备的品质有了更深刻的了解,也为食品学院以后的学生会工作打下良好的基础。

终审人:陈志宏