生物与食品工程学院举办大学生辩论赛

作者:徐红 齐鹏飞 师海荣发布时间:2015-03-23浏览次数:83

2015年3月20日, 食品学院全体学生会成员及参赛同学聚集于逸夫楼1105,参加本学期第一场翘首以盼准备已久的辩论赛。选手们来自于不同的专业和班级,评委是由学生会各部门部长担任。

在主持人的宣布下,辩论赛正式开始。整个辩论赛分为三场:第一场辩题“善意的谎言是否有悖于诚信”,第二场辩题“大学生兼职是利大于弊还是弊大于利”,第三场辩题“在大学中拥有爱情是否会更精彩”。比赛中,正方反方都有通过摆事实讲道理的方法来阐述证明自己的观点,在盘问环节更是激动人心,辩友会通过犀利的提问让对方卡壳,试图让本方观点更加深入内心。整个比赛过程中唇枪舌剑,你来我往。每当辩手的辩论到达激烈精彩之处,场内则会响起阵阵掌声,喝彩声更是不绝于耳。

此次辩论赛不仅使能让同学们在辩论中增强语言组织能力和应急反应能力,更能加强团队合作意识。比赛结束后,评委们根据临场表现选出任晶晶、徐红、阮俊宏、张艺政、刘思宇、李月六位表现优越的同学参加校级辩论大赛。

终审人:师海荣