生物与食品工程学院大型仪器采购论证及质量工程项目研讨会

作者:何晓伟发布时间:2015-03-20浏览次数:82

2015316日下午,在食品工程系综合办公室举行大型仪器采购的专家论证会及重大质量工程项目研讨会,会议由蔡华珍主持,生物与食品工程学院院长孙艳辉、食品工程系其他教师参会,邀请到的校内外专家有材料与化学工程学院葛秀涛教授及薛连海教授、生物与食品工程学院董艺凝副教授、安徽科技学院食品药品学院院长李先保教授、蚌埠学院生物与食品工程系系主任许晖教授。

孙艳辉首先就中口径核磁共振成像分析仪、EA3017系列蛋白质分析仪、威迈格真空灌肠机的采购必要性进行了阐述,蔡华珍进行了补充说明,随后,专家组经过讨论一致认为本次购买的三台设备是食品科学与工程学科建设的硬件保障,也有利于学院对外开展产学研合作。

之后,省级质量工程重大项目“基于应用型联盟高校的食品专业小学期实践教学互动与质量控制”主持人蔡华珍就该项目进展情况向项目组作了汇报。随后,安徽科技学院、蚌埠学院、生物与食品工程学院三家单位项目组成员一起进行了项目研讨。李先保就项目平台建设、质量标准与控制提出了自己的看法与建议,他提议“实践教学小学期制”平台建设可实行校际共建、共享;许晖教授就平台建设的资料、质量标准建设等作出具体分工;孙艳辉就软件平台建设的内容设置、网页布局等进行细化补充。会上,大家积极为项目顺利推进出谋划策,讨论氛围热烈。

终审人:陈志宏