食品学院实现省级工程技术研究中心零的突破

作者:孙艳辉发布时间:2015-01-08浏览次数:139

近日,从省科技厅下发的《关于发布2014、2015年度安徽省工程技术研究中心组建备案名单的通知》文件获悉,由滁州学院与滁州健颐园蜂业有限公司共建的“安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心”获得省科技厅批准组建。这是滁州学院获批的首个省级工程技术研究中心,标志着学校的科研平台建设工作又登上了新的台阶。

滁州学院高度重视省级工程技术研究中心科研平台建设工作。在分管校领导、科技处的指导下,食品学院从2012年开始,积极组织精干力量认真学习研究,多次向市科技局请教,仔细撰写申报书、收集支撑材料,并于2014年11月向安徽省科技厅正式提交了申报材料。经评审,专家一致认可滁州学院具备热敏性物料加工领域的研究实力。省级工程技术研究中心的获批,对食品科学与工程校级重点学科的建设具有重要的意义和深远的影响;对产学研合作和科技成果的转化起到积极的推动作用。

滁州学院食品学院与滁州健颐园蜂业有限公司多年来连续开展产学研合作,“安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心”将充分发挥滁州学院在热敏性物料的干制、杀菌和活性成分分离等领域的科技创新和人才培养优势,以蜂产品、滁菊、芡实等特色农产品为研究对象,开展产品研发、加工技术、质量控制与功能评价等研究,提高科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,切实发挥工程技术研究中心在推动滁州市、安徽省产业技术创新方面的示范带动作用。

终审人:陈志宏