食品教研室召开首批毕业实习学生总结会

作者:陈志宏发布时间:2015-01-07浏览次数:127

2015年1月6上午,生物与食品工程学院食品科学与工程教研室在YF4203召开2015届毕业生首批毕业实习总结会,该院院长孙艳辉、毕业班班主任贾小丽、毕业实习指导教师及首批实习归来的三十余名毕业生出席会议。

总结会上,分别实习于安徽尚善生物科技股份有限公司的许贺贺,实习于滁州华冠饮料有限公司的祝晶、曹迎迎,实习于安徽达诺乳业有限公司的童智俊、涂彬、张梦夏等6位同学代表实习学生就实习过程中的点滴收获进行总结发言,他们或讲述生产过程,或回味实习细节,或对个人的所感所想进行阐述,该毕业班班长祝晶在发言中说,实习工作虽然都是最基层的,但恰恰是最基层最能给予自己好的锻炼,细微之处恰是自己最需要学习和回味的,因为自己在成长,需要更多一些经历。

随后,贾小丽对整个实习过程进行了总结,她希望同学们一方面认真总结实习经历,将实习收获为己所用,另一方面在寒假来临前认真组织实习材料,按时并保质保量将各项实习材料上交实习指导教师。

最后,孙艳辉在总结发言中指出,虽然同学们实习的大都是基层岗位,但希望同学们在随后的总结时,能认真回想整个实习经历,结合所见所闻,从宏观角度对整个企业的生产、管理、销售或研发等方面进行认识,提升收获高度。此外,他还对毕业论文、假期安全、找工作安全等问题进行了特别强调,并教给大家一些辨别虚假信息、传销组织的方法和工具。

终审人:陈志宏