滁州学院逐步扩大开放场所打造优质科普教育阵地

作者:陈志宏发布时间:2014-09-23浏览次数:119

2014921,暨第11届“全国科普日”到来之际,滁州学院积极响应今年全国科普日“创新发展、全民行动”主题,邀请滁州市实验中学60余名高三学生走进校园,感受创新发展魅力,提高全民科学素养。

此次活动是该校生物与食品工程学院于今年7月获批滁州市首批“科普教育基地”以来举办的首次针对高三学生的开放日活动,活动当天不仅全面开放生物与食品工程学院教学科研实验室,还增加了该校图书馆阅览室、借阅室等场所的开放,逐步扩大开放场所以打造优质科普教育阵地。

在滁州学院图书馆,馆长辜庆志对中学生们的到来表示热烈欢迎,副馆长王卫鸣向大家详细介绍了图书馆的基本情况、馆藏特色和借阅规则等,并参观了现刊阅览室、图书借阅室和电子阅览室,使广大学生亲身感受大学图书馆的现代化科技和文化魅力。

自图书馆前往生物与食品工程学院过程中,同学们沿途参观了滁州学院教学楼、运动场馆、校内餐厅、学生公寓以及蔚然湖、会峰湖等校园设施及景观,参观过程中艳阳高照,同学们热情依然不减,纷纷流露出喜悦之情和对大学生活的热切向往。

在生物与食品工程学院,该院党总支书记高维红对各位老师及同学的到来表示热烈欢迎,并为每人准备了一瓶纯净水解渴。该院院长孙艳辉向全体师生介绍了生物与食品工程学院的基本情况、发展历史及创新研究领域。

简短的开幕式后,全体同学依次分组在志愿者及该院教师带领下,参观了生物与食品工程学院教学科研实验室及生物校内实训基地等场所,了解了食品超级加工、食品新产品研发、动植物标本制作、现代生物科技等,亲身感受科学魅力,提升个人科学素养。

终审人:陈志宏