【暑期社会实践报道二】模拟创业,探索创业之路

作者:刘捷 刘洋发布时间:2014-07-06浏览次数:124

为探索创业之路,亲身经历大学生创业道路中遇到的困难、了解相关法律法规信息,并迅速积累社会实践经验,生物与食品工程学院组成了“赴安庆市模拟创业环境 探索创业之路”社会实践小分队,于626日开始了为期7天的暑期社会实践之旅。

团队部分成员与莎莉文店主

2014628日,上午,天空晴朗,万里无云,我们到达安庆市湖心路上的莎莉文面包销售实体店,大家精力充沛,咨询了店主有关对实体店的前期投入、租金等问题,店主都给予我们较保守的回答。下午,我们来到了位于莎莉文旁边的中国工商银行,向银行工作人员详细咨询了毕业大学生创业贷款相关各个事项,了解到大学生毕业后两年内可享受创业贷款,可以不再户口所在地所在城市申请贷款等信息。

团队成员咨询店主有关问题

此次活动过程中,大家受益匪浅,从中也更加了解今后应如何与不同的人打交道,增长了社会见识,积累了相关知识经验,我们也深刻体会了创业初期的艰辛,从而发现我们所要提高的各方面能力和素质,并且又深深地感受到国家社会对广大毕业大学生创业事业的支持和帮助。社会是个学习的大舞台,能够让我们当代大学生通过这样的活动在实践中长实干,在社会中锻炼自己,让我们丰富了专业知识的同时,也学习到了更多校园之外的知识和文化。

团队成员咨询工商银行工作人员相关问题

终审人:陈志宏