滁州市第二小学六十余名学生走进滁州学院

作者:陈志宏发布时间:2014-05-26浏览次数:119

2014525恰逢全国科技活动周期间,经与滁州市科学技术协会合作,滁州学院生物与食品工程学院邀请滁州市第二小学六十余名学生及家长走进校园共话科普。

开幕仪式后,学生们共分为3组,分别在志愿者的引导下,依次参观了生物与食品工程学院标本室、显微镜室、生物校内实训基地以及饮料生产线和肉制品生产线等实验室。

在标本室,同学们被眼前一尊尊栩栩如生的动物标本所吸引,通过老师的讲解,大家了解了标本的制作方法、知道了大海龟和陆地龟的区别、明白了美丽的孔雀为何要开屏等等;在显微镜室,大家通过小小的镜筒,看到了自己身边存在的微观世界,激发了大家探索未知世界的激情。

在生物校内实训基地,大家近距离接触了棚内种植的太空植物、参观了蝴蝶园和蜥蜴园,并在老师的讲解下,了解了滁州学院GIS系统的优势及应用;在饮料生产线和肉制品生产线,同学们知道了一瓶瓶可口的饮料是如何生产的,一根根美味的香肠是如何制作的等等。讲解教师还不时与同学们进行互动交流,解答同学们提出的问题,整个参观过程进展顺利、气氛活跃。

本次科普开放日活动的顺利开展,不仅开阔了学生的眼界,激发了学生探索大千世界奥秘的兴趣;同时,滁州学院作为科研、教育单位,也为科技活动周活动贡献了一份力量;活动也得到了科协负责人及学生家长的一致好评,大家纷纷希望滁州学院以后能多举办此类活动,也愿学院越办越好。

终审人:陈志宏