生物工程学院举行插花艺术技能实践

作者:潘琤琤发布时间:2014-05-12浏览次数:91

57,生物与食品工程学院组织2011级园林专业学生在生工楼5楼实验室举行插花艺术技能实践活动,62名学生分为20组,34人为一组。

各小组在经过严谨的构思和激烈的讨论后纷纷开始忙碌起来,现场,同学们发挥自己的构思,将各类花草形态各异的展示出来,并为作品配以独含寓意的花名,凸显了本次实践活动的艺术情调和高雅风格。在插花过程中,同学们交流密切、欢声笑语,老师们细心指导,实验室完全沉浸在一片轻松、愉悦的气氛中。

经过一上午的忙碌,最终,一件件的精美的作品被摆到桌上,造型各异,创意非凡。作品《夏之将至》,采用黄色的非洲菊、散尾葵以及一些路边常见的野花,寓意将路边的美装进花篮,迎接阳光,迎接夏天。作品《百舸争流》,寓意看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流,一样的执着,别样的精彩,我们一直在奋勇前进。

本次实践所有作品将在生物工程学院一楼大厅进行为期五天的展览,展厅里花香弥漫、沁人心脾,路过的师生们纷纷驻足拍照、欣赏,更有一些外院的师生慕名前来观赏。此次活动不仅培养了学生们的实际动手能力和合作精神,使其掌握一门新的技艺,而且,通过公开展览,普及了插花的相关知识,继承和弘扬了插花艺术这一中国传统文化,活跃了师生们的课余生活。

终审人:陈志宏