生物与食品工程学院召开食品科学与工程校级重点学科建设任务论证会

作者:发布时间:2014-05-05浏览次数:123

为稳妥推进食品科学与工程校级重点学科建设进程,201454日下午,生物与食品工程学院邀请校内外专家召开了食品科学与工程校级重点学科建设任务论证会。出席本次大会的校外专家有江南大学食品学院陈卫教授,江苏大学食品与生物工程学院董英教授,合肥工业大学生物与食品工程学院魏兆军教授,安徽农业大学茶与食品科技学院杜先锋教授,会议由程曦副校长主持,食品学科相关教师参会。

程曦首先对各位专家表示诚挚的谢意,然后介绍了滁州学院以及生物与食品工程学院的发展概况,期望各位专家对食品学科建设提供指导性意见和建议。食品学科负责人孙艳辉教授汇报了学科前期基础、存在问题以及建设任务与措施。

专家们对食品科学与工程校级重点学科建设任务进行了详细点评,一致认为食品学科建设目标明确,任务具体,措施可行。并提出依据应用型本科院校定位,紧密结合本地特色资源、进一步凝练学科特色与学科方向;围绕学科方向,切实坚持引进与培养相结合策略,做好团队建设工作;积极开展校企合作,重点发展一至两个方向,并下大力气做好做强;注重提高人才培养质量等建议。

会后,专家组一行参观了会峰湖和生物校内实训基地,对优美的校园环境给予了高度评价。(何晓伟)

终审人:陈志宏