生物工程学院举办首次校园开放日

作者:刘洋发布时间:2014-04-22浏览次数:199

为提高广大中小学生对滁州学院生物与食品工程学院的认识,展示生物工程学院的专业优势和办学特色,生物工程学院于419日上午举办了首次校园开放日活动,来自滁州市琅琊路小学的60余名学生及家长参加了此次活动。

上午8时许,同学们在家长和老师的带领下早早来到了校园,虽然下起了小雨,但同学们的热情没有丝毫的减少,在生物工程学院老师和志愿者们的带领下,同学们依次进行了超声波测量身高和体重、参观饮料和食品加工生产线、如何利用显微镜探索微小世界的奥秘以及参观生物工程学院校内实训基地。

在动物标本室里,同学们对栩栩如生的动物标本惊叹不已,纷纷向老师提问标本的制作方法和步骤,负责老师对于小学生的热情提问一一作了详细的解答,同学们也认真的在自己的笔记本上记下了老师讲授的知识点。

在校内实训基地内,同学们第一次看到了全自动的温室大棚、被大棚内的新奇的多浆植物所吸引,认真耐心的听老师讲解,当老师介绍到太空蔬菜种子的种植区时,同学们的好奇心被一下子点燃了起来,纷纷举手提问,产生了浓厚的兴趣。整个参观的过程有条不紊,充满了活跃的气氛。

随行的琅琊路小学带队老师说道:感谢滁州学院生物工程学院提供这次机会,让同学们能够有机会了解大学校园,扩展自己的知识面,希望滁州学院生物工程学院以后能多举办此类活动,也愿学院越办越好。

据悉,滁州学院生物与食品工程学院计划每学期将举办两次针对中小学生的校园开放日,继续扩大滁州学院和生物与食品工程学院的社会影响力,同时体现高校服务社会的办学宗旨。(刘洋)

终审人:陈志宏