生物工程学院开展生物校内实训基地认领工作

作者:发布时间:2013-12-05浏览次数:196

2013124下午,生物工程学院党总支书记沈玲、副院长孙艳辉在例会之后组织全体教师开展生物校内实训基地认领工作。

沿会峰湖畔道路向南步行约500米后,一处现代化的温室大棚基地映入眼帘。在王伟老师的引领下,大家一同进入基地内部,参观温室大棚建设情况。在看到设施先进、整齐漂亮的温室大棚之后,老师们喜形于色。孙艳辉副院长组织大家现场进行了地块认领工作,并现场听取了有关使用安排及科研计划,他要求各位老师要早作准备,将基地管好、用好,为学院实训教学及科研活动的开展贡献力量。随后,老师们针对各自认领的地块进行了细致查看,针对一些细节问题与建设方进行了沟通。

生物校内实训基地位于滁州学院会峰校区会峰湖畔,由生物工程学院负责管理。该基地以现代化农业生产为标准,包含全自动玻璃温室、全自动塑料薄膜大棚及实验田在内,占地面积2000余平米,总投资100余万元,建成后将为生物科学、食品质量与安全、园林等专业提供校内实习实训空间,并可作为教师开展组培、育种、养殖等科研项目场所。

此次实地认领工作是在前期参照图纸进行初步认领的基础上开展的,通过组织相关教师进行实地考察认领,可以有效促进教师尽早开展相关准备工作,以便在近期基地交付验收之后及时开展工作,发挥基地的最大效用。

终审人:陈志宏