食品学院:举办庆祝教师节主题观影活动

文章作者:张元昶发布时间:2024-09-11浏览次数:13

为庆祝第40个教师节的到来,910日晚,食品学院组织教师共聚一堂,观看影片《一代人师严修》。此次观影活动旨在深入弘扬教育家精神,激励每位教师坚守初心,勇往直前,共同为建设教育强国贡献力量。学院党委书记庚丽娜与教师们共同观影。

电影《一代人师严修》生动再现了晚清时期,著名爱国教育家、被誉为“南开校父”的严修,在民族危难之际挺身而出,毅然决然地投身教育事业,舍家兴学,力推教育革新,誓以教育之力挽救国家于危难之中。他创办的南开系列学校,为国家培育了包括周恩来在内的众多杰出人才,他们爱国救国、报国强国,书写了辉煌的历史篇章。影片深深打动了在场的每一位教师,激励大家向严修先生学习,秉承其经世致用、为国为民的崇高爱国精神。

观影结束后,大家纷纷表示,在这个特别的教师节里,学院精心组织的系列庆祝活动,不仅丰富多彩、意义深远,更充分体现了学院领导对教师的深切关怀和高度重视。大家深受鼓舞,决心将严修先生的精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和坚定的信念,投身到新时代的教育事业中。在当今这个千帆竞发、百舸争流的时代,教育肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,成为新时代的“大先生”,已是每位教师义不容辞的责任和追求。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜