食品学院:“筑梦新程・卓越启航”——喜迎2024级新生

文章作者:兰南洋 蔡紫怡发布时间:2024-09-12浏览次数:27

97日至8日,食品学院迎来了2024级新同学。为迎接新生入校,学院组织谋划、制定方案、张贴标语、悬挂横幅,整个迎新过程平稳有序不失热闹、纪律严格不失温情。学校党委书记周旭、校长郑朝贵深入迎新现场,对迎新一线的工作人员们进行了细致指导和亲切慰问。

新生报到:开启青春校园新篇章 迎新现场,有为新生们搬运行李、引导报到流程的志愿者,有为新生办理入学手续、耐心解答疑问的志愿者,也有为行动困难的同学提供“点对点”送行帮助的志愿者。志愿者们分工协作,尽力让新生们感受校园温暖与人文关怀,让他们在带着美好的愿望开启崭新的人生篇章。学生党员也参与到本次迎新服务中,在迎新工作彰显党员本色、展现风采活力。

家校协同:新生家长会上传温情 为进一步强化合力育人机制,搭建家校沟通桥梁,98日上午,食品学院召开2024级新生家长会。学院党委书记庚丽娜向家长们表示热烈欢迎,阐述了学院历史沿革、校院办学优势、人才培养保障等内容。副院长孙星介绍了学院的专业设置、发展历程、科研成果等情况。会后,家长们就课程设置、专业分流、学生安全等问题同与会教师们进行了深入交流。

启航教育:织密防范电诈“安全网” 98日晚,食品学院特邀学院法治辅导员——滁州市经开分局赵劲豹警官为2024级新生讲授“防范电信网络诈骗”专题教育报告。赵警官围绕“电信网络诈骗是什么”“电信网络诈骗有哪些形式”“怎样有效防范电信网络诈骗”等内容展开,为新生讲授防电信诈骗知识,筑牢学生安全底线。

食品学院通过一系列迎新活动,为新生们营造温馨、和谐、安全的入学氛围,助力新生们在新的征程上扬帆起航,卓越前行。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜