食品学院:举办2024级新生家长见面会

文章作者:王海波发布时间:2024-09-09浏览次数:12

构建家校共育渠道,凝聚家校育人合力,98上午生物与食品工程学院在行政楼二楼报告厅举行2024级新生家长见面会。党委书记庚丽娜院长孙星、党委副书记徐淑猛及各系主任、全体辅导员、新生班导师出席会议,百余名2024新生家长参加本次会议。会议由徐淑猛主持。

会议伊始,庚丽娜向各位家长介绍学校的发展历程并代表学院向各位新生家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,新生们即将迎来一系列全新挑战,开始独立的大学生活,请家长们学会放手,也请家长们放心,每位学子在校将学有所成学有所获、获得公平公正对待、得到家一般的关怀、真正成为栋梁之才。他鼓励家长与学校一起为学生营造良好的成长环境,家校联动,共同为孩子成长保驾护航。最后向各位家长表达了美好祝愿。

孙星重点围绕学院发展历程与简介、专业建设探索和定位、人才培养措施与成效等方面系统地向新生家长们介绍了学院的情况,便于家长们尽快建立起对学院的初步认识,展现了各专业独特的魅力和广阔的发展前景,让家长们对孩子们未来的学习路径和职业方向有了更加清晰的认识。

徐淑猛在主持会议时强调,希望家长们家长在学生大学阶段继续扮演重要角色,不仅要关注孩子的学业成绩,更要细心体察其心理健康问题,构建全方位的关怀网络,形成家校合力,共同为孩子创造一个良好的成长环境,助力其全面发展,成就未来梦想。

会上,各系系主任分别就各自专业的基本情况、学习方法及职业发展前景进行了详尽阐述各新生辅导员、班主任、班导师进行了自我介绍,并与家长们开展了深入、全面、细致的交流

通过此次新生家长见面会,成功搭建了学院和家长间沟通交流的桥梁,进一步促进了家校共融共同为学生的成长与发展创造更加良好的环境,携手谱写食品学院三全育人新篇章。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜