食品学院:法治辅导员讲授防电诈专题报告

文章作者:徐淑猛发布时间:2024-09-09浏览次数:35

为提高新生防范电信网络诈骗意识和甄别能力,9月8日晚,食品学院特邀学院法治辅导员——滁州市经开分局赵劲豹警官为2024级新生讲授“防范电信网络诈骗专题教育报告。学院党委副书记徐淑猛、2024级全体新生和辅导员班主任到场参加。

报告会上,赵警官围绕“电信网络诈骗是什么”“电信网络诈骗有哪些形式”“怎样有效防范电信网络诈骗”等内容展开,深入浅出,通俗易懂;一个个鲜活的案例,促人发醒;赵警官语言诙谐幽默,会场不时传出陈阵会意的笑声和热烈的掌声。

报告会结束后,同学们纷纷表示,要提高意识,擦亮眼睛,守护好自己的“钱袋子”,让诈骗分子机可乘。会后,食品学院还为每个宿舍分发了反诈温馨提示海报并要求张贴在寝室醒目位置,时刻提醒同学们:自觉远离刷单行为,有效防范电信网络诈骗。

据悉,食品学院将持续开展防范电信诈骗宣传教育工作,织密防电诈“安全网”,切实维护学生的合法权益和校园安全稳定。(通讯员:龙海荣 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜