我院学子在全国大学生生命科学竞赛获佳绩

文章作者:张微微发布时间:2024-08-27浏览次数:89

近日,第九届全国大学生生命科学竞赛获奖名单公布,食品学院参赛团队发挥出色喜获佳绩,荣获国家一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是涵盖生物、食品、医学、药学、农学、环境等高校生命科学领域的顶级权威赛事,是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一。该赛事旨在引导和激励高校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生创新能力、科研素质和综合能力,提高高校生命科学类专业人才培养质量,是生命科学类本科专业中最具含金量的专业赛事之一。

近年来,食品学院坚持以本为本,高度重视本科实践能力培养,积极组织参与各项高水平学科竞赛,取得了一系列优异成绩和突破性进展,切实提升了学院本科生的科研素质水平。

据悉,在此前进行的第七届安徽省大学生生命科学竞赛决赛中,食品学院荣获省级奖项25项,其中一等奖2项、二等奖6项、三等奖17。(通讯员:龙海荣 审核:孙星

终审人:庚丽娜