【我的返家乡故事】金艾:以青春之名,赴家乡之约

文章作者:金艾发布时间:2024-08-22浏览次数:55

有言道人情怀旧乡,客鸟思旧林,即使漂泊在外,我也不曾忘记故乡给予我的温暖。暑假期间,我有幸加入到返家乡社会实践活动之中,也正是这样的一个机会,让我深入了解我的故乡淮南,让我见到家乡的另一模样,让我为它贡献自己的绵薄之力。

在实践过程中,我主要负责协助当地团委处理工作,加入志愿者团队开展各项志愿服务;跟进当地区媒体中心宣传剪辑带有个性思考的家乡视频;跟随工作人员下基层送温暖等等,真正的做到走出校园、走进社会,在这充满考验的社会中展现风貌,吸取经验,磨砺意志。

艰辛知人生,实践长才干,我深知,当代青年学生对于理论与实践的平衡尚不了解,容易在实际岗位中出现不可避免的错误。因此,我在日常的工作交流中时刻将理论与实际相结合,耐心细致的进行每一项工作,也感受到了每一项工作的不易。

我在进行后期视频的拍摄与剪辑中,与同辈的志愿者们一起,以青年人的视角传递家乡在时代发展中的变革与成就,体会到了团队协作的氛围和幸福感。

社会实践是帮助大学生全面发展、成长成才的重要途径,也是新时代青年振兴家乡、奉献家乡,实现青年梦想的实施路径。经过这一个月的社会实践,我能深切感受到每一项工作的辛苦和不易,感受到家乡建设的蒸蒸日上,以及各岗位工作者的初心与赤忱的热血。

在这样不寻常的一个月,我经历了不一样暑假,收获了不一般的经验,得到了不一样的成长,这使我更加全面的发展自己,让我更加坚定了自己的人生理想和信念。在今后的时光中,我将在不断的实践中充实理论知识,厚植家国情怀,努力提升个人综合素质,用实际行动为家乡建设贡献自己的-份力量,诠释新时代青年的责任与担当。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜