【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴桐城市蟠龙村开展乡村振兴暑期社会实践活动

文章作者:李元初发布时间:2024-08-02浏览次数:41

715日至25日,食品学院“赴桐城市嬉子湖镇蟠龙村乡村振兴实践小分队”前往嬉子湖镇蟠龙村开展暑期社会实践,团队受到蟠龙村党总支书记江胜霞的热烈欢迎。

实践团队与村委干部交流得知,嬉子湖镇蟠龙村作为桐城市为数不多的无工业化村,积极响应国家号召,倡导绿色、低碳、循环的发展模式,将污化蛋鸭养殖基地转变为绿色循环水产企业化养殖,并形成村子独属的绿色发展经验。实践团队参观了水产、果园、药田等乡村企业,向企业负责人咨询了企业的生产、运营等问题,基于当地自然条件和传统的农业资源优势,以打造“特色果园”为抓手,积极对乡村荒地进行规划。

青年一代有理想,心怀壮志创辉煌。通过此次三下乡活动,实践小分队深入了解了蟠龙村的发展现状,学习了农村绿色发展经验,也更加明白了作为青年人所肩负的乡村振兴的责任与使命。实践队员表示,要进一步提升自我,积极加入到服务农村的行列中来,为构建美丽乡村、实现乡村振兴而努力奋斗!(通讯员:龙海荣 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜