【暑期“三下乡”】田野里的青春力量--食品学子赴舒城开展社会实践活动

文章作者:张帅发布时间:2024-08-01浏览次数:69

715日至725日,食品学院赴六安市舒城县城关镇凡坛村乡村规划小分队作为2024年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡社会实践活动乡村振兴专项活动团队之一,深入舒城县城关镇凡坛村开展社会实践活动,为乡村振兴贡献青春力量。

实践队员在凡坛村党总支书记汪洋的带领下,走访当地村户,了解村民们的生活情况和切实需求,为村民们提供力所能及的生活帮助;跟随当地村民深入田间地头,参与学习整地、播种、施肥等农作活动,真切感受劳动人民的辛勤和不易;参观村中的蔬菜大棚以及食品工厂,了解其生产运作模式、产品销售渠道等情况,提出自己对于蔬果生产、食品安全保障等方面的想法和建议。实践队员们纷纷表示,本次实践活动是对农业生产的一次真切体触,增进了对现代化农业技术与管理方法的认识,拓宽了视野,激发了学习实践的热情。

据悉,该实践团队将专业知识与乡村实践相结合、集中座谈与个别访谈相结合、局部了解与全面总结相结合,突出村情村况,注重解决问题,以实际行动为村民们办实事、办好事,为凡坛村提供“食安”智慧,助力乡村振兴。(通讯员:龙海荣   初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜