【暑期“三下乡”】校领导看望慰问我院暑期社会实践团队师生

文章作者:卓青青发布时间:2024-07-23浏览次数:164

7月22日,校党委副书记张敏在党委组织部、党委宣传部、团委和食品学院负责人陪同下,赴滁州市定远县大桥镇义和村慰问我院“赴定远县义和村推普助力乡村振兴实践小分队”师生,受到义和村党总支书记王海玲、幼儿园副校长张延凯等热情接待。

张敏与实践团队师生亲切交谈,详细询问了实践团队近期开展的各项推普活动和生活情况,认真观看了实践团队为义和村幼儿园小朋友们开展的“绘语心声”活动。张敏表示,社会实践是发挥所长和提升能力的重要载体,同学们要结合个人优势,充分利用平台资源,在实践中增长才干、锻炼意志、积累经验,为乡村振兴贡献青春力量。她还为社会实践师生发放防暑用品,为幼儿园小朋友们发放文具礼包。

据悉,“赴定远县义和村推普助力乡村振兴实践小分队”结合乡村振兴主题,开展“普”语助建乡音桥梁、“普”语助推产业发展、“普”语助力媒体宣传等活动,是我院获评立项的国家级实践团队之一食品学院将持续依托义和村定点帮扶平台开展暑期社会实践,强化大学生思想政治教育,让学生在社会大课堂中全面发展、实现理想,积极为义和村发展提供支撑力量。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜