【暑期“三下乡”】食品学院:学子赴滁州明湖公园开展两栖物种调研实践活动

文章作者:朱蕊蕊发布时间:2024-08-01浏览次数:76

为深入了解滁州明湖公园的生态多样性,7月15日,食品学院“赴滁州明湖公园调研两栖物种小分队”前往滁州明湖公园开展了暑期社会实践调研活动。

实践队员基于前期网上查阅资料沿着明湖湖岸一路向前寻找两栖类物种。他们观察到青蛙、蟾蜍等两目三科五种物种记录它们的栖息环境生活习性,并结合网络资料和实地调研进行了分析总结。

通过此次活动,增强了实践成员们对生态保护的认识和责任感,提升了他们的实践能力和科研素养。实践成员纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注明湖公园的生态变化,为公园的可持续发展贡献自己的力量。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜