食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:张元昶发布时间:2024-06-29浏览次数:13

627日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2024年第5次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议学习传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习、中央全面深化改革委员会第五次会议、企业和专家座谈会上的系列重要讲话精神,以及祝贺中国工程院建院30周年的致信精神。学习领会习近平总书记发表的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》以及关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中国共产党机构编制工作条例》《信访工作条例》等部分内容。传达学习安徽省委书记在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。两位同志做了交流发言。

会议强调,全院师生要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要结合学院当前工作实际,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,坚持系统观念、问题导向,更好统筹发展和安全,坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持党管人才原则,做好人才培养、引进、使用、评价和激励等各项工作,用心用情做好人才服务,为推动学院高质量发展提供坚强人才保证和智力支持。要深刻领会新时代就业工作的新定位新使命、方针政策、目标方向和实践路径,全面贯彻新发展理念,加大落实毕业生困难群体就业帮扶力度,促进学院2024届毕业生高质量充分就业。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜