副校长王春为我院学子讲授思政课

文章作者:吴保林发布时间:2024-07-16浏览次数:47

近日,副校长王春在逸夫楼YF2204为其所联系的食安专业学生讲授主题为“全面深刻理解中国式现代化”的思政课,旨在帮助学生深入理解中国特色社会主义现代化道路的历史背景、实践进程与未来展望,从而更好地把握当代中国的发展脉络。

在近两小时的授课中,王春从中国式现代化的历史演进讲起,详细解读了什么是现代化国家,以及中国式现代化的形成与探索。他强调,中国式现代化是一条集中国历史传承、文化特色与现实条件为一体的发展道路,反映了中国共产党领导下的社会主义现代化进程。

课中,王春以丰富的数据和生动的事例,向学生们展示了改革开放以来中国在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面取得的巨大成就。他深入浅出地分析了中国特色社会主义现代化道路的优势,包括政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会和谐、生态改善等多个方面,使学生们对中国式现代化有了更加清晰和全面的认识。

在讲解中国式现代化的特征和本质以及探讨中国式现代化的挑战与对策时,王春提到,当前中国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面临着国内外环境的多重挑战。他鼓励在座的学生们,作为新时代的青年,要积极学习、勤于思考,不断提升个人素养和专业能力,为中国式现代化贡献青春力量。

此次思政课在学生中引起了强烈反响。学生们表示,通过学习不仅加深了对国家发展大局的认识,也为自己的未来发展指明了方向,增强了为国家现代化建设贡献力量的信心和决心。(通讯员:卓青青  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜