食品学院:召开党建工作会议

文章作者:张元昶发布时间:2024-05-21浏览次数:19

517日,食品学院召开党建工作会议。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议传达了学校关于组织开展向“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习的通知,带领大家一起回顾了神舟十六号载人飞船的发射、对接、在轨驻留、出舱活动、太空授课和返回舱在东风着陆场成功着陆的过程,并对接下来开展深入学习活动做了工作部署。会议就近期接受学校党建工作专项督查、省级标杆院系和国家样板支部建设、学院分党校入党积极分子培训班开班、5月份主题党日工作、《民法典》知识竞赛及相关学习等党建工作做了详细的布置推进。

会议强调,学院各党支部要精心准备,对党支部三会一课记录、党支部换届材料、发展党员档案材料、主题党日活动材料、领导干部讲党课等材料进行梳理,以最佳状态迎接学校党建工作专项督查;要进一步提高认识,增强创建省级标杆院系和国家样板支部建设的责任感和紧迫感,对照培育创建工作目标、任务和要求,精准实施,加快推进培育创建工作;要做好总结凝练,进一步加强自身组织建设,不断凝练党建工作特色,带动学院各项党建工作争优创先;要坚持党建与业务工作融合发展,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜