食品学院:召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育读书班开班式

文章作者:张元昶发布时间:2024-05-27浏览次数:22

522日,食品学院召开全面从严治党工作会议暨党纪学习教育读书班开班式,学院党委书记庚丽娜、院长朱双杰、副院长孙星出席会议,会议由学院党委副书记、纪委书记徐淑猛主持,全体教职工参加会议。

会上,朱双杰传达学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神以及省委教育工委、学校党委关于全面从严治党工作会议精神,同时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,不断健全全面从严治党体系,扛起管党治党主体责任,加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业环境。布置了学院党纪学习教育专题读书班相关工作安排,要求全院师生党员要按照读书班的要求,认真组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

孙星、徐淑猛分别带领大家逐条逐句、原原本本学习了《条例》的部分内容。通报了学校科研失信、不文明骑乘相关案例,观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》,做到以案示警、以案为戒、以案促改。

庚丽娜讲授了题为《严守纪律规矩 强化使命担当》的党纪学习教育专题党课,从“常学习明纪律底线、常对照促整改提升、常叩问显使命担当”三个方面,系统讲解了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,运用负面典型案例介绍了六大纪律内容,结合工作实际提出全院党员要在各自岗位严守纪律底线、彰显使命担当。

会议要求,各党支部要按照党纪学习教育专题读书班的工作安排,认真开展好各项工作,通过采取集中学习、专家辅导报告、自主学习、交流研讨、观看警示教育片、参观警示教育基地现场教学,结合各支部“三会一课”、主题党日等形式,组织全体党员通读、精读、研读新修订的《条例》,深入学习党中央和省委、学校有关会议精神,深化《条例》理解运用,用党规党纪校正思想和行动,进一步坚定理想信念,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜