食品学院:举行“树清新学风,做有志青年”主题升旗仪式

文章作者:沈鑫 朱蕊蕊发布时间:2024-06-20浏览次数:85

近日,食品学院举行“树清新学风,做有志青年主题升旗仪式党委副书记徐淑猛、全体辅导员以及2022级、2023级学生到场参加。升旗仪式由团委负责人卓青青主持。

国旗护卫队成员踏着矫健的步伐护送国旗走向旗台;伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

徐淑猛在讲话中强调,今年是学校学生工作“质量提升年”,涵育优良学风是学生工作质量提升的重要内容。辅导员、班主任、专任教师要注重形成合力,构建起学风建设全员共管模式;全体同学要统一思想、提高认识,切实发挥在优良学风建设中的主体作用;学生干部、学生党员和入党积极分子要主动作为,争当优良学风建设的先行者、带头者。学生代表装备21张敖作国旗下演讲,号召全院同学努力营造良好学习氛围,做校园优良学风的维护者、践行者。

在庄严的五星红旗下,全体学生进行诚信考试宣誓,宣誓声响彻蔚园广场,展现了食品学院青年学子积极向上的精神面貌和维护校园优良学风的决心。食品学院历来重视学风建设,多举措、全方位营造优良学风氛围,引导学生做有德、有志、有为的新时代青年。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜