食品安全系学生党支部:开展“过政治生日 做先锋模范——党员政治生日”主题党日活动

文章作者:王海波发布时间:2024-06-17浏览次数:125

为深入推进党纪学习教育进一步强化党员身份意识和责任意识引导党员践行初心使命,严守党规党纪充分发挥党员的先锋模范作用,6月14日下午,食品安全系学生党支部组织开展“过政治生日 做先锋模范——党员政治生日”主题党日活动。活动由党支部书记王海波主持,支部全体党员参会。

政治生日仪式上,支部为每个过“政治生日”的党员都准备了个人专属的特别生日礼物——党员政治生日贺卡,送上组织的祝愿和问候。

王海波与党员谈心谈话,全面了解、掌握党员思想、工作、生活等情况,听取意见与建议,并激励党员要始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,在不断学习和实践中自我磨炼、自我改造,以良好的形象发挥共产党员的先锋模范作用。毕业生党员回顾大学四年生活,畅所欲言,通过对学校发展建言献策表达对母校教育和党组织培养的感激之情。王海波结合实际向毕业生们寄语:一要有情怀,作为蔚园学子,牢记修德求是、博学笃行”的校训,并在今后的人生旅程中时刻践行;二要有能力,将理论学习和实践锻炼相结合,做到终身学习,提升自身能力;三要有恒心,怀有坚韧不拔的毅力,始终坚信越努力越幸运,越自律越成功;四要讲纪律,作为新时代大学生党员,要有良好的纪律意识,做遵规守纪的典范。

此次主题党日活动,既是一次难忘的党性教育,也是一次思想洗礼。全体党员一致表示,将时刻牢记政治身份,坚定政治方向,坚守崇高理想,以担当作为的实际行动践行初心使命,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜